Dettaglio ricetta

Visualizza i dettaglio della ricetta selezionata.

Polpo e patate

Descrizione
10 min.
20
luisa.trainer
pranzo cena pesce proteico
Portata principale
0
0.00
Piatto gustoso, da servire per pranzo o per cena
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Olio di oliva extravergine 44.95 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Patate 170.00 36.00 4.20 2.00 3.20 200 g
Polpo 285.00 7.00 53.00 5.00 0.00 500 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 499.95 43.00 57.20 12.00 3.20
Come si fa
Passo 1
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, con all'interno una carota, una cipolla e un gambo di sedano. 
Passo 2
Nel frattempo, lavare e pulire il polpo, rimuovendo le viscere, gli occhi e il dente. 
Strofinare bene per eliminare la parte vischiosa. 
Passo 3
Quando l'acqua bolle, aggiungere il polpo e cuocere per circa 20-30 minuti da quando l'acqua torna a bollire.
Passo 4
Il polpo sarà cotto quando la forchetta entra senza sforzo nella parte alla base dei tentacoli.
Passo 5
Separatamente, lessare le patate già sbucciate e tagliate a cubetti. 
Passo 6
Affettare il polpo e unirlo alle patate.
Passo 7
Condire con l'olio, uno spicchio d'aglio (tritato o intero), prezzemolo tritato, pepe e succo di limone.